返回

您当前位置:首页/ 公园新闻 / 综合新闻

三江源核心区降下入春首场暴雪 积雪深度达11厘米

1701

发布时间:2018-04-16

字体【 打印 收藏
发布时间:2018-04-16 收藏
分享到:

受强冷空气影响,地处三江源核心区的青海省果洛州、玉树州以及南部地区的黄南州13日出现暴雪天气,部分地区积雪深度达11厘米。

三江源地处地球“第三极”青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,是中国及东南亚地区重要淡水供给地。

据青海省气象台首席预报员张吉农介绍,受强冷空气影响,从12日夜间开始,青海省青南部地区出现强降雪天气,多地出现暴雪。其中治多县降水量为15.2毫米,称多清水河降水量达13.1毫米,泽库县13.8毫米,积雪深度都达11厘米,降雪级别都达到了暴雪级别。

青海省玉树州气象台副台长魏永亮说,“此次强降水的中心在玉树州治多县,降水量为15.2毫米,这也是三江源核心地区今年入春以来的首场强降雪。虽然正值春季,但这里的温度仿若重回冬天。”魏永亮说,由于气温较低,玉树州气象台已先后发布了治多县、称多县道路结冰黄色预警信号。

进入4月,三江源地区不但没有春天的气息,反而温度骤降,一觉醒来窗外便银装素裹。

记者从青海省公路运输管理局客运处获悉,由于积雪没有结冰,玉树、黄南地区的客运班车正常发车。

“另据最新气象预报显示,13日夜间,玉树北部、果洛大部、海南南部、黄南南部还会有中到大雪出现,尤其是偏东南的果洛及黄南南部出现大雪的可能性极大,个别地方还是不排除出现暴雪的可能。”张吉农说,由于气温骤降,此次降雪对当地交通运输及农业、畜牧业产生了不利影响。

来源 : 中国新闻网作者 : 孙睿 赵海梅编辑 :
  • 本站网友

  • 0条评论| 13次浏览

    最新评论刷新